Ernährung

Ernäh­rung bezeich­net die Auf­nah­me und Ver­wer­tung von Nah­rungs­mit­teln durch den Kör­per, um lebens­wich­ti­ge Funk­tio­nen auf­recht­zu­er­hal­ten. Eine aus­ge­wo­ge­ne Ernäh­rung ver­sorgt den Kör­per mit den not­wen­di­gen Nähr­stof­fen wie Koh­len­hy­dra­ten, Pro­te­inen, Fet­ten, Vit­ami­nen und Mine­ral­stof­fen. Sie ist ent­schei­dend für die Gesund­heit, das Wachs­tum, die Ener­gie­ver­sor­gung und das all­ge­mei­ne Wohl­be­fin­den. Eine gesun­de Ernäh­rung kann das Risi­ko für vie­le chro­ni­sche Krank­hei­ten, wie Herz­krank­hei­ten, Dia­be­tes und bestimm­te Krebs­ar­ten, redu­zie­ren.