Nachhaltige Verpflegung

Nach­hal­ti­ge Ver­pfle­gung bezieht sich auf die Bereit­stel­lung von Nah­rungs­mit­teln und Geträn­ken, die unter Berück­sich­ti­gung öko­lo­gi­scher, sozia­ler und wirt­schaft­li­cher Aspek­te pro­du­ziert und kon­su­miert wer­den. Dabei geht es dar­um, die Umwelt­aus­wir­kun­gen zu mini­mie­ren, Res­sour­cen effi­zi­ent zu nut­zen und fai­re Arbeits­be­din­gun­gen ent­lang der gesam­ten Lie­fer­ket­te sicher­zu­stel­len. Nach­hal­ti­ge Ver­pfle­gung kann in ver­schie­de­nen Berei­chen wie Schu­len, Unter­neh­men, Kran­ken­häu­sern oder Restau­rants umge­setzt wer­den und trägt zur För­de­rung einer nach­hal­ti­gen Ent­wick­lung bei.