Gesundheitsmanagement

Gesund­heits­ma­nage­ment bezeich­net die Pla­nung, Orga­ni­sa­ti­on und Umset­zung von Maß­nah­men zur För­de­rung der Gesund­heit von Mit­ar­bei­tern in Unter­neh­men. Dabei geht es dar­um, die Arbeits­be­din­gun­gen so zu gestal­ten, dass die phy­si­sche und psy­chi­sche Gesund­heit der Mit­ar­bei­ter erhal­ten und geför­dert wird. Dazu gehö­ren unter ande­rem die Gestal­tung von ergo­no­mi­schen Arbeits­plät­zen, die För­de­rung von Bewe­gung und gesun­der Ernäh­rung sowie die Imple­men­tie­rung von Maß­nah­men zur Stress­prä­ven­ti­on. Ziel des Gesund­heits­ma­nage­ments ist es, die Leis­tungs­fä­hig­keit und Zufrie­den­heit der Mit­ar­bei­ter zu stei­gern und Krank­heits­aus­fäl­le zu redu­zie­ren.